Kenapa Sih Harus Bikin Blog Pribadi ? - Blogger, Ngeblog, web design, desain web, tutorial, cara membuat, cara agar, tutorial blogger, tutorial wordpress, cara wordpress, tips wordpress, tips blogger, optimasi wordpress, optimasi blogger, blogspot, kekinian, tamvan, sitamvan, si tamvan, milenial
Kenapa Sih Harus Bikin Blog Pribadi ? - Blogger, Ngeblog, web design, desain web, tutorial, cara membuat, cara agar, tutorial blogger, tutorial wordpress, cara wordpress, tips wordpress, tips blogger, optimasi wordpress, optimasi blogger, simimin, kekinian, agus setiyo budi, tiyo, tirastudio, milenial

  29 March 2022     78 Orang yang kepo!

Agus Setiyo Budi - Sebelum saya menuliskan tentang Kenapa Sih Harus Bikin Blog Pribadi ? Apa Pentingnya?, Gunanya untuk apa?, Mungkin masih ada yang bertanya,…

Sebelum saya menuliskan tentang Kenapa Sih Harus Bikin Blog Pribadi ? Apa Pentingnya?, Gunanya untuk apa?, Mungkin masih ada yang bertanya, apasih itu blog? Kenapa harus bikin blog? Kalau masih belum paham tentang blog wajar hal itu muncul dipikiranmu. Lalu apasih blog itu?

Menurut sumber yang terpercaya Blog adalah media online multifungsi yang semakin populer. Menurut survey, 77% pengguna internet ternyata membaca blog. Tak heran, di tahun 2020, terhitung ada 600 juta blog yang aktif di seluruh dunia.

Beberapa orang mungkin beranggapan bahwa manfaat memiliki blog ya hanya sekadar media untuk menuliskan artikel. Tentu tidak selalu demikian. Manfaat memiliki blog pribadi nyatanya memiliki potensi yang jauh lebih besar bagi penulis dan juga pembacanya.

Tapi, dari kesimpulan di atas, tepatnya… saya sendiri punya blog karena hanya ingin menuangkan ide ataupun segala sesuatu yang mengganjal dikepala bisa politik, agama tapi seringnya wanita, yang kadang bisa mengerikan dan nyeleneh, saya juga tidak terlalu mempedulikan pembaca. wkwk 🤣

Jadi inilah beberapa alasan kenapa saya membuat blog:

Tempat Dokumentasi

Dengan menulis dan menceritakan pengalaman pribadi kita ataupun membagikan foto foto di blog secara tidak langsung kita sudah menjadikan blog sebagai tempat dokumentasi. Ketika memiliki blog, kita juga memiliki tempat untuk menyimpan kenangan itu. Hal ini juga dapat membantu kita melihat seberapa jauh kita sudah berkembang dan berapa banyak hal yang telah dilewati.

Belajar Untuk Mendisiplinkan Diri

Terkadang memang sulit untuk mengetahui apa yang harus dikerjakan. Tetapi, ketika memiliki blog, kita akan belajar untuk lebih konsisten dan bertanggung jawab atas blog. Kita pun bisa mengatur jadwal posting di blog, dan akan merasa bertanggung jawab penuh atas jadwal posting itu. Blogging ini akan secara bertahap membantu untuk menciptakan kebiasaan baik dan mendisiplinkan diri setiap hari yang dapat membantu untuk melihat kesuksesan nyata dalam jangka panjang.

Bisa Menjadi Portofolio

Kamu punya beragam tulisan menarik selama kuliah, internship atau project? Atau punya skill design dan punya beberapa karya seperti banner, poster dan lain sebagainya? Blog bisa jadi portfolio lho. Karena blog bisa mendokumentasikan berbagai hal termasuk tulisan dan gambar, kamu bisa memanfaatkan ini untuk approach ke job recruiter. Dengan blog, orang pun bisa melihat hasil karya kamu dengan mudah dan siapa tahu, kamu bisa keterima kerjaan karena portofolio di blog kamu.

Menghasilkan Uang

Ini mungkin salah satu alasan menarik mengapa banyak orang memutuskan untuk blogging. Bila kita memiliki banyak pembaca dan juga pengunjung, maka kita bisa monetisasi blog lho. Sangat bermanfaat untuk memiliki tambahan sumber penghasilan di zaman sekarang.

Jadi gimana nih !, sudah pada terjawab alasan kenapa harus punya blog nya? Kalau sudah, yuk sharing di kolom komentar ya untuk dapat menginspirasi pembaca lainnya!

Sekian postingan tentang Kenapa Sih Harus Bikin Blog Pribadi ?, Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk Berkomentar dibawah postingan ini.

Terima kasih & Semoga bermanfaat. 😅😂

Request Tutorial? atau Pertanyaan diluar Topik? silahkan mampir Disini.
# #

Kasih komen!